Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
bobines&babines
23 août 2006

Velouté d'endives au curry

Hier soir, en rentrant du ciné, j'avais envie de me faire un petit velouté d'endives, inspiré de la soupe d'endives goûtée à Gand. En plus, ça tombe bien, c'est bientôt la saison des endives !

DSCN5156

Les ingrédients :
- oignons (1 ou 2)
- endives (3-4)
- pomme de terre (2 grosses)
- bouillon de volaille
- lait (ou crème liquide)
- poivre
- huile d'olive

- Couper les oignons, les faire revenir dans une cocotte avec de l'huile
- Ajouter les endives coupées en rondelles, faire revenir le tout
- Couper les pommes de terre en petits cubes, les ajouter dans la cocotte
- Rajouter de l'eau (1L max), un cube de bouillon et du poivre
- Couvrir et laisser cuire le tout
- Une fois que c'est cuit, retirer du feu, mixer et ajouter du lait (éventuellement, remettre un peu sur le feu)
- Rajouter du curry (selon les goûts) et, éventuellement, un peu de persil

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Bien envie de tester cette recette ce week-end. Je m'en lèche déjà les babines....
F
Délicieuse la soupe d'endives, mais pas encore de saison. Sans curry, parsemée de mimolette, essaie en novembre !<br /> Bises
bobines&babines
Publicité
bobines&babines
Archives
Publicité