J'aime la galette, savez-vous comment ?
Comme ça :
La recette, vient de là et ça donne ....
Quoi ?
- 2 pâtes feuilletées (je trouve important d'en prendre des bonnes car les pâtes feuilletées ne se resemblent pas. J'ai achetées les miennes chez Picard en me disant que Picard c'était drôlement bon et en effet, elles étaient très bonnes)
- 50 g de beurre
- 150 g d'amandes en poudre
- 3 oeufs
- 1 càc d'extrait d'amande amère
- 1 càs rase de maïzena
- 10 cl de lait
- 100 g de sucre
Comment ?
- Mélanger 2 oeufs entiers avec le sucre
- Diluer la maïzena dans le lait froid
- Ajouter la maïzena au mélange oeuf/sucre
- Cuire le tout à feu doux en remuant jusqu'à épaississement
- Hors du feu, ajouter le beuure en petits morceux, la poudre d'amande et l'extrait d'amande amère
- Dans un moule à tarte, disposez une pâte, la garniture, la fève (je dis ça car dans les recettes, c'est jamais dit et moi, je l'ai oubliée la fève !!), l'autre pâte.
- Fermez bien sur les côtés et dessinez des croissillons sur le dessus, badigeonnez avec du jaune d'oeuf, éventuellement dilué dans un peu d'eau.
- Cuire au four 30 minutes th 6-7.