17 mai 2008

gazpacho

    Quoi ?- 1 concombre- 8 tomates- 3 petits oignons blancs- 1-2 gousses d'ail- huile d'olive- 1 cuillère à soupe de vinaigre - sel, poivre Comment ?- Couper les concombres (pelés), les tomates, les oignons en morceaux, mettre l'ail, mixer- Assaisonner avec sel, poivre, vinaigre et huile d'olive- Mettre au frais et mioum ! Remarque : éventuellement, rajouter un peu d'eau, si c'est trop épais.
Posté par chloe26 à 20:07 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

15 mai 2008

Taboulé au quinoa

Découverte grâce à Lara, voici une recette qui change... Quoi ? - 250 g de quinoa (fait pour la salade en plat unique pour 2)- 1 citron- 3-4 tomates- 1/2 poivron vert- menthe- 1-2 petits oignons blancs Comment ? - Faire cuire la quinoa : 10-15 minutes dans l'eau bouillante salée- L'égoutter et la laisser refroidir- Couper tomates, oignons, poivron en petit dé- Mélanger quinoa, jus de citron, tomates, oignons, poivron, sel, poivre (éventuellement un filet d'huile d'olive, mais c'est même pas obligé)- Mettre le tout... [Lire la suite]
Posté par chloe26 à 20:15 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
29 février 2008

Salade d'encornets, pois chiches et poivrons

Un déjeuner rapide au "Verre volé" (67, rue de Lancry, près du canal Saint-Martin) samedi dernier. Pas mal d'attente, une note assez salée pour un bar à vin, mais  une découverte qui me plaît : une salade de calamars, pois chiches et  poivrons rouges.Je me suis donc mis en tête  de tenter la recette. Recherche sur marmiton, google, rien.... Alors voilà ma recette :     Quoi ?- des petits encornets frais- des pois chiches (en boîte pour moi)- un poivron- de la coriandre- de l'ail- huile d'olive-... [Lire la suite]
Posté par chloe26 à 13:28 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
21 août 2007

Cheesecake aux trois tomates

Ma "nouvelle" cuisine m'a donné envie de me remettre aux fourneaux. Après avoir refait mon cheesecake au citron, j'ai eu envie de reprendre la recette, mais de la transposer en salé. Et ça donne un cheesecake aux trois tomates et au basilic ! Quoi ?- 3 oeufs- 400 g de fromage blanc- 150 g de fromage a tartiner- 1/2 petits suisses - sucre (4 cuillères à café)- 2 tomates- quelques tomates cerises- des tomates séchées (5 environ)- ail- beurre (40 g)- huile d'olive- sel, poivreComment ?- Séparer les blancs des jaunes-... [Lire la suite]
Posté par chloe26 à 08:32 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
18 février 2007

Poivrons marinés

Cela fait longtemps que je n'ai pas mis de recette, parce que cela faisait longtemps que je n'avais pas pris le temps de cuisiner. C'est ce que j'ai fait samedi. La recette que je vous donne là est une étape d'une recette que j'ai faite samedi. En attendant la recette complète, voici comment faire des poivrons grillés qui peuvent se manger tout simplement marinés. Quoi ?- un poivron- huile d'olive, ail, sel, poivre Comment ?- Couper les poivrons en deux dans le sens de la longueur, les épépiner, couper la queue (pas comme sur la... [Lire la suite]
Posté par chloe26 à 21:31 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
14 novembre 2006

A, B, C, D, E...

Depuis quelques temps, j'ai un visiteur mystère qui, si je ne me trompe, aime, que dis je, raffole des pâtes Alphabet. Il y avait échappé petit, il y a eu droit au ski et depuis, il en rêve la nuit, il paraît !Ce soir, en 2 temps 3 mouvements, j'ai improvisé une soupe alphabet un peu améliorée. L'idée était de vider un peu mon congel. La photo ne lui rend pas hommage... Quoi ?- des pâtes alphabet- une poignée de crevettes (congelées pour moi, donc)- pas mal de persil (congelé encore pour moi)- un kub or Comment ?Bon, ça... [Lire la suite]
Posté par chloe26 à 22:08 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

24 octobre 2006

Pliage de brick

Plier des bricks, c'est un peu comme danser un rock avec Simon : il suffit de suivre le mouvement, on ne comprend pas trop ce qui se passe et ça finit bien, finalement ! Voila les étapes : 1/ Couper une feuille en deux et laplier en deux dans le sens de la longueur : 2/ Déposer la garniture à une extrémité (les garintures, ça sera pour un autre message !) 3/ Plier la feuille en biais et continuer ainsi de suite : Jusqu'à obtenir :(je coupe les bords de la languette en biais pour que ça rentre mieux) - Rentrer la... [Lire la suite]
Posté par chloe26 à 22:42 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
20 octobre 2006

Houmous

Certaines ont apprécié, je crois, les rillettes de thon, alors je reviens à la charge dans la catégorie des recettes faites en 2 minutes : le houmous. Quoi ?- une boîte de pois chiche, pas chiche !- de l'huile d'olive- de l'ail- du sel- du citron Comment ?- Mettre le contenu de la boîte, l'ail, le sel, l'huile d'olive, du jus de citron dans un mixeur- Mixer, jusqu'à ce que ce soit onctueux (au besoin, rajouter de l'huile d'olive en cours de route)- Ajuster d'assaisonnement, au besoin- Et c'est déjà fini.... Et pourtant, je... [Lire la suite]
Posté par chloe26 à 18:27 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
12 octobre 2006

Rillette de thon

Il y a un an, Gwen avait apporté des rillettes de thon pour un pique-nique et j'ai été étonnée de découvrir qu'une si bonne chose puisse être aussi simple à faire... Je vous donne à mon tour le secret. Quoi ?- une boîte de thon- une boîte de fromage type ail et fines herbes- ciboulette- poivre- un filet d'huile d'olive Comment ?- Si c'est du thon à l'huile, ôter l'huile de la boîte- Ecraser le thon à la fourchette, rajouter le fromage ail et fines herbes, autant que nécessaire- Rajouter ciboulette et poivre- Au besoin,... [Lire la suite]
Posté par chloe26 à 22:05 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
03 octobre 2006

Bar (ou dorade) au four

C'est devenu un classique du dimanche par chez moi. Quoi ?- un bar ou une dorade- pommes de terre- tomates- oignons- ail- thym et laurier- vin blanc- sel et poivre Comment ?- Prendre un plat qui va au four (plat à gratin par exemple) et huiler le fond- Emincer finement l'oignon et tapisser le fond du plat avec. - Emincer très finement les pommes de terre (les tranches doivent être presque transparentes) et en tapisser aussi le fond, saler, poivrer - Déposer le poisson vidé et nettoyé dans le plat, le... [Lire la suite]
Posté par chloe26 à 23:11 - - Commentaires [9] - Permalien [#]