14 mai 2008

Cornes de gazelle

voici mes quantités pour environ 50 cornes de gazelle. Quoi ? Pour la pâte :- 150 g de beurre fondu- 600 g de farine - 50 g de sucre- 6 cuillères à soupe de fleur d'oranger- 1/2 verre d'eau Pour la farce :- 500 grammes d'amandes entières ou effilées- 4 blancs d'œuf- 5 cuillères à soupe de fleur d'oranger- 8 cuillères à soupe de miel Comment ? La pâte :- Mélanger farine, sucre, beurre et fleur d'oranger et ajouter l'eau pour obtenir une pâte bien souple. La farce :- Broyer les amandes au mixer (je préfère cela... [Lire la suite]
Posté par chloe26 à 19:25 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

08 mai 2008

Croquettes de Vinsobres

Cela faisait longtemps que je n'en avais pas fait.... Quoi ?- 3 œufs- 1 verre de sucre- 1 sachet de sucre vanillé- 2 verres d'amandes- 3 verres de farine Comment ?- Mélanger œufs, sucre, sucre vanillé et farine et intégrer les amandes. On obtient une pâte très épaisse et très collante ! - sur une plaque qui va au four, former deux boudins, un peu espacés (car la pâte à tendance à s'étaler un peu à la cuisson). - Enfourner th 7 environ 30 minutes (les croquettes doivent être dorées)- Couper dès la sortie du four car... [Lire la suite]
Posté par chloe26 à 16:04 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
26 septembre 2007

Cake au thé vert (matcha)

Donc, avec le thé vert, on peut faire.... Quoi ?- 4 oeufs- 150 g de sucre- 200 g de farine- 1 sachet de levure- 100 g de beurre- 5 cl de lait Comment ?- Mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce que ça blanchisse- Rajouter la farine et la levure- Puis le beurre fondu- Faire chauffer 5 cl de lait, y délayer 2 cuillières à café de thé matcha (je le passe à la passettes pour éviter les grumeaux)- Au four, 5 minutes th 8 puis baisser à th 6-7.  Pour la durée, surveiller (ça dépend de la taille des moules !)
Posté par chloe26 à 08:08 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
20 août 2007

Crumble pomme / mangue

Cela fait longtemps que je n'ai pas mis de recette car cela fait longtemps que je n'ai pas fait à manger, fait à manger quelque chose que je peux partager avec vous. Je vais recommencer en douceur donc avec quelque chose de simple : un crumble. Quoi ?- des pommes (2)- une mangue- de la canelle, du gingembre- de la farine- du beurre- du sucre Comment ?- Beurrer le mouler- Ajouter les morceaux de fruit coupés en morceaux petits, mais pas trop !- Saupoudrer avec les épices- Dans un saladier, mettre la farine, le sucre et... [Lire la suite]
Posté par chloe26 à 08:29 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
13 janvier 2007

J'aime la galette, savez-vous comment ?

Comme ça : La recette, vient de là et ça donne .... Quoi ?- 2 pâtes feuilletées (je trouve important d'en prendre des bonnes car les pâtes feuilletées ne se resemblent pas. J'ai achetées les miennes chez Picard en me disant que Picard c'était drôlement bon et en effet, elles étaient très bonnes)- 50 g de beurre- 150 g d'amandes en poudre- 3 oeufs- 1 càc d'extrait d'amande amère- 1 càs rase de maïzena- 10 cl de lait- 100 g de sucre Comment ?- Mélanger 2 oeufs entiers avec le sucre- Diluer la maïzena dans le lait... [Lire la suite]
Posté par chloe26 à 21:34 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
01 octobre 2006

Gâteau au pavot et au citron

C'est simple et c'est tellement bon ! Quoi ?- 176 g de farine- 134 g de beurre- 153 g de sucre- 1 sachet de levure- 1 citron- 3,2 cuillères à café de graines de pavot- 3,01 oeufs Comment ?- Mélanger la farine, la levure (à passer à la passette pour éviter les grumeaux), sucre, pavot                    - Ajouter les oeufs, le beurre fondu et le jus du citron, ainsi que des zests de citron                ... [Lire la suite]
Posté par chloe26 à 14:38 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
16 septembre 2006

Cheesecacke léger au citron

Longtemps que j'entendais parler du cheesecake, par Sophie entre autres, sans en voir la couleur. Puis Marilyne (encore !) m'a permis de ne pas seulement en voir la couleur, mais de croquer dedans ! Et ça fut une découverte, quelque chose de différent. Alors, je me suis lancée, à partir de 2-3 recettes chopées sur marmiton. A la sortie du four, ça donne* :                                Et le lendemain matin :   (mais où... [Lire la suite]
Posté par chloe26 à 14:28 - - Commentaires [5] - Permalien [#]