les figues, c'est à tomber par terre en salade...<br />
tu prends des figues (8 environ) (il faut qu'elles soient bien mûres, soit un peu plus que sur la photo ;) ) tu les coupes en 4 après avoir enlevé le cuticule (enfin le truc bidule, mais tu peux laisser la peau). à côté tu fais une sauce avec 4 cuillère d'huile d'olive et le jus d'un demi-citron et une bonne poignée de feuilles de basilic haché.<br />
tu mets tes figues dans cette sauce, tu remues bien et tu laisses reposer un peu pour que tout ça s'imprègne bien. tu manges ça avec une tranche de bon jambon ou du fromage de chèvre<br />
j'ai les babines qui tombent par terre
B
boubousc
01/09/2006 06:14
les figues : entreouvertes (une croix au dessus), un peu de beurre et de miel, et au four 10 min avec un magret de canard au miel et aux épices (marinade miel-sauce soja-huile d'olive-coriandre et baies roses en grains pilées au mortier)... aieaieaie
H
hermione
28/08/2006 09:32
écrasées avec une petit peu de miel .....hmmmmmmmm !!! oui , bon , c'est pas pour la ligne , mais à ce moment là, on mange pas de figues ....trop bon .<br />
tu peux aussi les faire en compote ou en confiture .
L
Lolo
28/08/2006 08:41
>>D'ailleurs, il m'en reste encore pas mal alors<br />
>>si certains ont des suggestions d'utilisation,<br />
>>je suis preneuse !<br />
j'ai bien une idée qui me vient à l'esprit, et ça m'étonne que tu n'y aies pas pensé de toi-même: amène-les au boulot!<br />
sous forme de figues ou de confiture de figues comme le suggère biboucreations, les deux seront les bienvenues ;-)
B
biboucreations
27/08/2006 22:48
moi je les aimes en confiture............miam!!!<br />
a bientot et bonnes creations
bobines&babines
le journal de mes découvertes en couture et cuisine, pas à pas, petit à petit, cuillère à cuillère, de bobines en babines...