Tagliatelles de courgettes en salade
Vite avant que ce ne soit plus la saison, je vous donne cette recette que je pique à mon cuisinier préféré, Marc !
Quoi ?
- des courgettes, bien sûr ! (moi, j'en mets 2 petites rien que pour moi)
- de l'ail
- du citron
- de l'huile d'olive
- de la menthe (très pratiques les herbes fraîches surgelées de chez Picard !)
- de la féta
- sel, poivre
Comment ?
- Laver les courgettes et les peler "une longueur sur deux". Bon, une photo sera plus parlante...
- Repasser l'économe sur les longueurs pelées, en tournant la courgette d'un cran à chaque fois jusqu'à atteindre le coeur avec les graines ; là, s'arrêter. Bon, là encore, mieux vaut une photo....
Et les tagliatelles prennent forme !
- Ajouter ensuite jus de citron, sel, poivre, menthe, féta et mettre au frais au moins un quart d'heure avant de servir. Moi, j'adore !