Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
bobines&babines
14 mai 2008

Cornes de gazelle

Cornes de gazelle
voici mes quantités pour environ 50 cornes de gazelle. Quoi ? Pour la pâte :- 150 g de beurre fondu- 600 g de farine - 50 g de sucre- 6 cuillères à soupe de fleur d'oranger- 1/2 verre d'eau Pour la farce :- 500 grammes d'amandes entières ou effilées-...
Publicité
Publicité
8 mai 2008

Croquettes de Vinsobres

Croquettes de Vinsobres
Cela faisait longtemps que je n'en avais pas fait.... Quoi ? - 3 œufs- 1 verre de sucre- 1 sachet de sucre vanillé- 2 verres d'amandes- 3 verres de farine Comment ? - Mélanger œufs, sucre, sucre vanillé et farine et intégrer les amandes. On obtient une...
26 septembre 2007

Cake au thé vert (matcha)

Cake au thé vert (matcha)
Donc, avec le thé vert, on peut faire.... Quoi ? - 4 oeufs- 150 g de sucre- 200 g de farine- 1 sachet de levure- 100 g de beurre- 5 cl de lait Comment ? - Mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce que ça blanchisse- Rajouter la farine et la levure- Puis...
20 août 2007

Crumble pomme / mangue

Crumble pomme / mangue
Cela fait longtemps que je n'ai pas mis de recette car cela fait longtemps que je n'ai pas fait à manger, fait à manger quelque chose que je peux partager avec vous. Je vais recommencer en douceur donc avec quelque chose de simple : un crumble. Quoi ?...
13 janvier 2007

J'aime la galette, savez-vous comment ?

J'aime la galette, savez-vous comment ?
Comme ça : La recette, vient de là et ça donne .... Quoi ? - 2 pâtes feuilletées (je trouve important d'en prendre des bonnes car les pâtes feuilletées ne se resemblent pas. J'ai achetées les miennes chez Picard en me disant que Picard c'était drôlement...
Publicité
Publicité
1 octobre 2006

Gâteau au pavot et au citron

Gâteau au pavot et au citron
C'est simple et c'est tellement bon ! Quoi ? - 176 g de farine- 134 g de beurre- 153 g de sucre- 1 sachet de levure- 1 citron- 3,2 cuillères à café de graines de pavot- 3,01 oeufs Comment ? - Mélanger la farine, la levure (à passer à la passette pour...
16 septembre 2006

Cheesecacke léger au citron

Cheesecacke léger au citron
Longtemps que j'entendais parler du cheesecake, par Sophie entre autres, sans en voir la couleur. Puis Marilyne (encore !) m'a permis de ne pas seulement en voir la couleur, mais de croquer dedans ! Et ça fut une découverte, quelque chose de différent....
Publicité
Publicité
bobines&babines
Publicité
bobines&babines
Archives
Publicité